Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet aux fines herbes croustillantes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7665
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Poulet aux fines herbes croustillantes   Lun 21 Jan 2013, 18:42


Poulet aux fines herbes croustillantes

Donne six portions

6 cuisses, hauts de cuisse sans peau (1 kg ou 2 lb, avec l’os)(j'ai pris 4 demi-poitrines avec os)
1/3 tasse eau tiède (j'ai mis 1/2 tasse)
Farine assaisonnée aux fines herbes:2 c. à table farine +
2 c. à thé fines herbes séchées (origan, estragon ou assaisonnements à l’italienne)broyés au mortier ou mini-robot
1/4 c. à thé poivre frais moulu
Rincer le poulet à l’eau froide et éponger avec des serviettes de papier.
Placer le poulet en une seule couche sur une rôtissoire peu profonde ou dans un moule à cuisson.
Mélanger la farine, les fines herbes et le poivre; utilisez un petit tamis ou une cuillère afin de saupoudrer la farine sur le poulet.
Verser l’eau tiède dans le fond du moule, pas directement sur le poulet.
Cuire au four à découvert à 375 °F pendant 40 à 50 minutes ou (comme moi 75 minutes pour des demi-poitrines sans peau) jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur, en arrosant de temps en temps avec le liquide du moule afin de brunir le dessus du poulet. Ajouter plus d’eau s’il n’y a pas suffisamment de liquide pour arroser la viande.( j'ai dû en ajouter 1/2 tasse pour l'arrosage).
Ce n'est pas indiqué mais j'ai retirer le poulet que j'ai mis au chaud et j'ai déglacer le fond avec un peu d'eau froide après avoir chauffé la lèchefrite sur un rond,j'ai gratté le fond et servi sur le poulet.
Traduit du livre Lighthearted at Home d’Anne Lindsay
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet aux fines herbes croustillantes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet aux fines herbes croustillantes
» Poulet citronné aux fines herbes
» Poulet au citron et fines herbes
» Poulet dans une sauce dijonnaise crémeuse aux fines herbes
» colin à la sauce aux fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: