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 Pain aux bananes croustillant

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Esther B



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Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 12:46

Délicieux pain aux bananes avec une garniture croustillante!!
Une belle recette de Best, merci pour le partage!!

Pain aux bananes croustillant

Ingrédients

Garniture

1/2 tasse (55 gr) de flocons de noix de coco (moi sucrée)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade foncée , tassée
1 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de farine tout usage

Pâte

1/3 tasse (80 ml) d'huile de canola
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de bananes mûres écrasées (2-3 bananes)
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 tasse (180 gr) de grains de chocolat divisés 3/4 et 1/4

Chauffer le four à 325 °F (165 °C) . Graisser un moule à pain de 8” x 4” (20 x 10 cm)

Garniture:

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.

Pâte:

Mélanger l’huile, le sucre, la vanille et les œufs dans un grand bol. Ajouter les bananes écrasées et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient incorporées. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ajouter ¾ tasse (135 gr) de grains de chocolat Verser dans le moule préparé. Recouvrir du reste ¼ tasse (45 gr) de grains de chocolat et de la garniture.
Cuire au centre du four préchauffé de 65 à 75 minutes (moi 70 min.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Même si le pain peut sembler un peu foncé, il sera tendre et délicieux!
*60 minutes de cuisson suffirait pour la cuisson (ça peut dépendre des fours), le mien était un peu trop cuit.

Source: Best sur Pause amicale et gourmande
http://estherb48.blogspot.ca/2013/01/pain-aux-bananes-croustillant.html

Bye!
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Best

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 12:57

Moi j'ai pris le moule à pain mais le plus évasé en vitre,ils sont tous deux de la même longueur mais le plus large st un ANCHOR KING et le plus droit un pyrex,ce qui fait que la garniture s'est tenu au centre pendant que le gâteau levait des bords.



anchor king



Pyrex
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Mimi

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 13:09

je me pose souvent la question...
d'après vous , peut-on remplacer la purée de banane par de la purée de pommes dans une recette ?

je sais que ça n'aurait pas le même bon goût de bananes ...
la purée de pomme est un peu plus liquide que la purée de banane...donc ajuster un peu les liquides ...

Mimi qui a de la purée de pommes à passer Very Happy Very Happy
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Best

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 13:29

pourquoi pas Mimi?

Bon...je viens de partir un pain...j'ai inverser la poudre à pâte et le soda,j'ai mis tout le reste donc 2 gros oeufs(large),la différence c'est que n'ayant pas de compote j'ai mis 1 tasse de pommes râpées et 1 c thé de cannelle.
je reviens avec le résultat plus tard..
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Mimi

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 15:18

tu es bien fine de faire le test !!!!
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Best

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 16:08






Ca fonctionne très bien!
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Best

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 17:40

lol très très bon! 4 personnes/5 minutes


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Mimi

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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   Dim 20 Jan 2013, 17:48

ça donne le goût, d'aussi belles photos.

merci beaucoup d'avoir si bien répondu à mon questionnement !
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MessageSujet: Re: Pain aux bananes croustillant   

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