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 Souvlakis de poulet :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Souvlakis de poulet :   Ven 18 Jan 2013, 10:16


j'ai servie dans un pita grec,napper de mayonnaise à l'ail.Mon repas
était accompagner d'une bonne salade de pâtes à l'italienne.




Marinade :

2 gousses d’ail hachées
50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché
jus et zeste râpé de 1 citron
sel et poivre
500 g (1 lb) de poitrines ou de hauts de cuisse en lanières
4 pitas
laitue hachée
échalotes hachées
tomate en dés

Préparations :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer la viande dans un plat peu profond et y ajouter la marinade. Faire mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mettre la viande sur une plaque à biscuits légèrement huilée et cuire
au four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 5 minutes. Retourner les
morceaux de viande et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à
ce que la viande ait perdu sa coloration rosée.
Sur les pitas, répartir la laitue, la viande, les échalotes, la tomate et la sauce tzatziki. Rouler.

Frites santé (en accompagnement)

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes

Laver les pommes de terre. Couper en tranche de 1/2 cm (1/4 po), sans
enlever la pelure. Badigeonner d’huile assaisonnée ou de la vinaigrette
de votre choix. Cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes de
chaque côté, sur une plaque recouverte de papier d’aluminium ou de
papier parchemin.


source: exceldor
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