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 Pâté chinois au dindon:

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Pâté chinois au dindon:   Jeu 17 Jan 2013, 15:48





  • 450 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 grosse carotte coupée en petits dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage
  • 284 ml (10 oz) de soupe à l’oignon, 1 boîte
  • Garniture
  • 3 tasses (750 ml) de purée de pommes de terre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar
    râpé



  1. Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Faire chauffer l’huile dans une
    grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire ramollir l’oignon en remuant.
    Ajouter la carotte et laisser cuire 2 minutes de plus. Ajouter le dindon, l’ail,
    le poivre et le thym, et faire cuire en remuant jusqu’à ce que la viande ait
    perdu sa teinte rosée. Ajouter la farine et incorporer la soupe en remuant.
    Laisser mijoter 2 minutes jusqu’à épaississement.
  2. Verser le mélange à la viande dans une cocotte graissée de 8" x 8" en
    l’étalant également au fond du plat. Répartir dessus à la cuillère la garniture
    de pommes de terre. Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré
    (environ 6 minutes). Laisser reposer 5 minutes avant de
    servir.


source: le dindon du Québec (Cong Bong)
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