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 Feuilleté de cuisses de grenouilles en mini cocotte

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Feuilleté de cuisses de grenouilles en mini cocotte   Jeu 17 Jan 2013, 09:30

Pour deux mini cocottes de 250 ml

6 grosses cuisses de grenouilles
1 échalotte grise hachée finement
1 gousse d'ail hachée
10 champignons en fines tranches
huile et beurre
1/4 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet ou fumet de poisson
1/4 tasse de crème 15%
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à thé de ciboulette
1/2 cuil. à thé de poudre de chili
sel et poivre du moulin
farine délayée dans de l'eau froide pour épaissir

1 feuille de pâte feuilletée maison ou du commerce
1 oeuf battu pour la dorure

Retirer la chair sur les cuisses de grenouilles, hacher grossièrement les morceaux plus gros.

Faire dorer les champignons dans un peu de beurre et d'huile, ajouter les échalottes et l'ail. Dans une autre poêle faire dorer rapidement dans un peu de beurre à feu vif la chair des cuisses de grenouilles. Ajouter dans le mélange champignons, déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de poulet et la crème, amener à ébullition, laisser mijoter une minute, épaissir avec la farine délayée, cuire 1 ou 2 minutes, ajouter les fines herbes, saler et poivrer et ajouter la poudre de chili. Verser dans un bol et refroidir la préparation.

Tapisser l'intérieur de deux mini cocottes avec de la pâte feuilletée, répartir le mélange froid dans les deux cocottes, ajouter un disque de pâte sur le dessus. Badigeonner d'un peu d'oeuf battu pour dorer. Cuire au four à 350° environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le mélange bouillonnant.






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