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 Côtelettes de porc aux agrumes:

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Côtelettes de porc aux agrumes:   Mer 16 Jan 2013, 23:47



1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de paprika en poudre
1/4 c. à thé de graines de coriandre en poudre
1/4 c. à thé de sel
2 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
huile végétale
1 oignon émincé
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet, non dilué
1/4 ta. de marmelade
1/4 ta. de feuilles de basilic hachées (facultatif)

Étapes:

Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le sel. En badigeonner les côtelettes des 2 côtés.

Couvrir
le fond d’une grande poêle d’une mince couche d’huile et chauffer sur
feu moyen-vif. Y faire brunir les côtelettes de 3 à 4 minutes par côté.

Déposer dans une assiette et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire ramollir l’oignon en remuant, ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter le bouillon et la marmelade et remuer jusqu’à homogénéité.

Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 5 minutes.

Réduire à feu moyen.

Remettre
les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter, sans couvrir, en les
retournant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient fermes au
toucher, de 5 à 7 minutes.

Incorporer le basilic.

Servir les côtelettes nappées de sauce.




Source:
Châtelaine, mai 2005 recommandé par Cammu

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Côtelettes de porc aux agrumes:
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