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 Chausson au boeuf :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

MessageSujet: Chausson au boeuf :   Mar 15 Jan 2013, 22:05


2 c.ta. beurre non salé
3/4 lb. boeuf haché
2 c.ta. oignon haché fin
1/2 ta. carottes hachées
1 1/2 c.ta. farine
3/4 ta. eau bouillante
1 cube de bouillon de boeuf
1 ta. petits cubes de pommes de terres pelées
2 c.ta. persil frais haché

pâte à tarte
jaune d'oeuf peu de lait pour badigeonner la pâte

-Four à 400°f

1)Fondre le beurre et y cuire la viande.
2)Ajouter l'oignon et carotte..Saupoudrer de farine et bien mélanger.
3)Verser l'eau bouillante et le cube de bouillon,bien mêler.
4)Ajouter les cubes de pommes de terres,poivrer légèrement.Couvrir et cuire au four
pendant 15 mn....Refroidir un peu.
5)Préparer votre pâte à tarte....former 6 cercle de 6 pouces de diamètres.
Répartir le mélange de boeuf au centre du cercle,humecter le contour et replier
la pâte pour former un chausson.
6)Badigeonner le dessus du chausson avec le mélange de jaune d'oeuf & lait.
Mettre un papier parchemin sur une plaque et y déposer vos chaussons..
Cuire au jour jusqu'à ce soit bien doré.

****Je vous conseillerais de ne pas saler la préparation car le cube de bouillon l'est suffisament**

source: Cuisine traditionnelle du Québec(saguenay)


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