Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
Disque SSD Interne – 860 QVO – 1To ...
Voir le deal
99.66 €

 

 Chausson au boeuf :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France

Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Chausson au boeuf : Empty
MessageSujet: Chausson au boeuf :   Chausson au boeuf : Icon_minitimeMar 15 Jan 2013, 22:05

Chausson au boeuf : 183373
2 c.ta. beurre non salé
3/4 lb. boeuf haché
2 c.ta. oignon haché fin
1/2 ta. carottes hachées
1 1/2 c.ta. farine
3/4 ta. eau bouillante
1 cube de bouillon de boeuf
1 ta. petits cubes de pommes de terres pelées
2 c.ta. persil frais haché

pâte à tarte
jaune d'oeuf peu de lait pour badigeonner la pâte

-Four à 400°f

1)Fondre le beurre et y cuire la viande.
2)Ajouter l'oignon et carotte..Saupoudrer de farine et bien mélanger.
3)Verser l'eau bouillante et le cube de bouillon,bien mêler.
4)Ajouter les cubes de pommes de terres,poivrer légèrement.Couvrir et cuire au four
pendant 15 mn....Refroidir un peu.
5)Préparer votre pâte à tarte....former 6 cercle de 6 pouces de diamètres.
Répartir le mélange de boeuf au centre du cercle,humecter le contour et replier
la pâte pour former un chausson.
6)Badigeonner le dessus du chausson avec le mélange de jaune d'oeuf & lait.
Mettre un papier parchemin sur une plaque et y déposer vos chaussons..
Cuire au jour jusqu'à ce soit bien doré.

****Je vous conseillerais de ne pas saler la préparation car le cube de bouillon l'est suffisament**

source: Cuisine traditionnelle du Québec(saguenay)


Chausson au boeuf : France10
Revenir en haut Aller en bas
 
Chausson au boeuf :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: