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 Câpellinis au beurre blanc, à la lime et au basilic

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Câpellinis au beurre blanc, à la lime et au basilic   Dim 13 Jan 2013, 12:25



Ingrédients



  • 300g de capellinis

  • 3/4 de tasse de vin blanc sec

  • 1/4 de tasse de jus de lime

  • 1 tasse de bouillon de volaille corsé

  • 5 échalotes, hachées finement

  • 240g de beurre salé bien froid, en cubes

  • 2 c. à soupe de crème

  • 2 c. à thé de zeste de lime, en fine julienne

  • 2 c. à soupe de basilic frais, ciselé finement

  • Sel et poivre du moulin

Préparation


  • Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vin, le jus de lime, le bouillon et les échalotes.

  • Faire réduire au deux tiers environ 10 minutes.

  • Saler et poivrer au goût.

  • Incorporer le beurre par petites touches en fouettant énergiquement jusqu'à l'obtention d'une belle sauce lisse et crémeuse.

  • Incorporer la crème, fouetter encore un peu, puis ajouter le zeste et le basilic.

  • Mélanger doucement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement en guise d'accompagnement.


NP: Il me restait un peu d'huile de basilic d'une recette de Ricardo que j'ai ajouté aux pâtes. Super recette
Très gouteux, j'ai adoré!!!

Source: Jean-Fraçois Plante
Bistro

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