Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Crème brûlée

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36150
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Crème brûlée Empty
MessageSujet: Crème brûlée   Crème brûlée Icon_minitimeSam 12 Jan 2013, 08:57

Crème brûlée

1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de lait
3 jaunes d'oeufs
1/2 cuil. à thé de vanille
1/4 tasse de sucre

2 à 3 cuil. à soupe de sucre pour la garniture

Dans un chaudron faire chauffer doucement la crème et le lait, amener au point de frémissement.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle, ajouter la vanille, bien mélanger.
Verser doucement un peu de crème chaude sur les oeufs pour tempérer, ajouter peu à peu tout le mélange
de crème et bien fouetter.

Passer la préparation au tamis, verser dans des petits ramequins, mettre les ramequins dans un plat allant au four, ajouter de l'eau chaude à la moitié des ramequins, cuire au four à 350° environ 45 à 50 minutes selon la hauteur des ramequins, vérifier que le centre est pris.

Retirer du four et laisser refroidir à la température ambiante ou réfrigérer. Parsemer le dessus avec le sucre,
passer au chalumeau pour fondre et former une croûte.

Crème brûlée Creme_10

Crème brûlée Creme_11

_________________
Crème brûlée 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Crème brûlée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème aux oeufs sans gluten
» Saumonette à la crème
» filet mignon cuisiné aux crème de gruyère.
» verrine de crème aux chamallows
» Orange Sanguine au Miel et Crème Anglaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: