Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Crevettes à saveur italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 53037
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crevettes à saveur italienne   Ven 14 Aoû 2009, 15:35






Crevettes à saveur italienne

Faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées ( moi 12 crevettes ) et mettre en attente

1 échalote française coupé en cube
1 gousse d'ail dégermé et pressé
faire revenir et ajouter...
1 tasse de bouillon de poulet délayer avec 1 grosse c. à table de fécule de maïs
Mélanger ensemble et ajouter à l'oignon et l'ail et faire épaissir
Ajouter ensuite 1 tasse de tomate concassé en boite ( moi Aylmer Accents ail et huile d'olive )
Ajouter ½ c. à thé de persil
1 c. à table de basilic frais

4 gouttes de tabasco ( au goût )
poivre de cayenne une petite-petit pointe de couteau ( au goût )
sel - poivre
Faire mijoter 6 minutes


Ajouter les crevettes au tomates et cuire 1-2 minutes.

_________________


Dernière édition par Dune55 le Ven 20 Avr 2012, 13:50, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 53037
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Crevettes à saveur italienne   Ven 02 Avr 2010, 06:31


Very Happy Voici la même recette avec des changements
que j'ai mis en rouge et des omissions que j'ai barrés




Crevettes à saveur italienne 2

Faire mariner les crevettes (moi 16 crevettes) dans un peu d'huile et du piment d'Espelette ¼ de c. à thé (au goût) au moins 1 heure, ensuite les faire saisir dans un poêlon pour qu'elles deviennent roses et réserver

dans un poêlon et faire revenir

1 échalote française coupé en cube
1 gousse d'ail dégermé et pressé

ajouter...

1 tasse de bouillon de poulet délayer avec 1 grosse c. à table de fécule de maïs
Mélanger ensemble et ajouter à l'oignon et l'ail et faire épaissir
Ajouter ensuite 1 tasse de tomate concassé en boite (moi Aylmer Accents ail et huile d'olive)
Ajouter ½ c. à thé de persil
1 c. à table de basilic frais 1 c. à thé d'épices italiennes
4 gouttes de tabasco (au goût)
poivre de cayenne piment d'Espelette une petite-petit pointe de couteau (au goût)
sel - poivre
¼ de c. à thé de sucre (moi Splenda)

Faire mijoter 6 minutes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes à saveur italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes à saveur italienne
» Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta
» CREVETTES POELEES A L'ITALIENNE
» Brochettes de crevettes à la grecques, à ma façon
» Crevettes au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: