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 Marinade traditionnelle BBQ, pour boeuf, porc, volaille

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Marie Lune

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Messages : 1636
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Marinade traditionnelle BBQ, pour boeuf, porc, volaille   Mar 01 Jan 2013, 10:41

MARINADE TRADITIONNELLE BBQ
(Je cuisine les brochettes, page 15)

temps de préparation: 5 minutes

pour 4 personnes

aliments à mariner: boeuf, porc et volaille

2 c. à soupe d'huile d'olive (dans mon cas de l'huile d'olive robuste, cette fois-ci la méditerranéenne de la Maison Orphée)

1/3 tasse de ketchup Heinz

1/3 tasse de sauce chili

2 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

2 1/2 c. à soupe de mélasse

sel et poivre au goût (moi plutôt une pincée d'épices à steak Club House)



Fouetter le tout pour que ça devienne homogène. Faire mariner la viande et des champignons de 6 à 12 heures au frais.
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Marinade traditionnelle BBQ, pour boeuf, porc, volaille
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