Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poinsettia de pomme au brie fondant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Poinsettia de pomme au brie fondant   Lun 31 Déc 2012, 20:33



Poinsettia de pomme au brie fondant

4-8 portions

1 tasse de jus de pomme
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à thé de cari en poudre
2 gouttes de colorant rouge facultatif
1 pomme Cortland ou autre pomme de cuisson, en tranches très fines
1 échalote française, en tranches très fines
1 brie ou camembert de de 12 à 16 oz, moyennement mûr

Préchauffer le four à 350 ºF
Dans une petite casserole, verser le jus de pomme et le vinaigre. Ajouter les épices. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Ajouter le colorant, si désiré.
Cuire les tranches de pomme à couvert dans le jus de pomme et le vinaigre, 3 minutes. À l’aide d’une cuillère à trous, retirer les tranches de pomme du liquide. Réserver. Procéder de la même façon pour l’échalote.
Filtrer le jus. Réserver les graines. Remettre le jus dans la casserole et réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Déposer le fromage dans une assiette allant au four. Former une « fleur » sur le fromage avec les pommes, les échalotes et les graines. Badigeonner du sirop. Cuire au centre du four de 5 à 10 minutes.
Servir le fromage entier, accompagné de croûtons ou de craquelins.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poinsettia de pomme au brie fondant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poinsettia de pomme au brie fondant
» Corbeille de brie fondant au poivre rose (photo)
» Filets de porc au brie et aux champignons
» Fromage fondant aux canneberges !!
» Couronne de pains briochés avec brie fondant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: