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 Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic

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Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic Empty
MessageSujet: Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic   Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic Icon_minitimeLun 31 Déc 2012, 17:02

Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic Sans_t10

Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic
pour 24 pains

1 c. à soupe de beurre
3 1/2 lb d’épaule de porc
4 gousses d’ail, hachées grossièrement
1 oignon, haché
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya
1/2 tasse de pâte de tomate
Poivre noir du moulin
24 petits pains à salade
1/4 à 1/3 tasse de parmesan, en copeaux ou râpé
3 c. à soupe de basilic frais, haché

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif et
saisir le porc de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Ajouter l’ail et l’oignon. Cuire 2 minutes en remuant.
Déglacer avec le vinaigre. Ajouter l’eau, le sirop d’érable,
la sauce soya et la pâte de tomate. Remuer pour bien délayer
la pâte de tomate. Poivrer.
Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu
doux 3 heures.
Entre−temps, fendre les pains à salade sur le dessus.
Retirer le porc de la sauce. Laisser tiédir.
Effilocher la viande. Jeter le surplus de gras.
Remettre le porc dans la sauce et laisser mijoter jusqu’à
la consistance voulue.
Répartir dans les pains à salade. Garnir de parmesan
et de basilic frais.
Servir.
Note : Vous pouvez laisser refroidir le mélange de porc effiloché
et préparer les sandwichs à l’avance. Il suffit de les réchauffer
et d’ajouter la garniture au moment du service.

source: SAQ
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