Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse à l'Amarula et au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Mousse à l'Amarula et au chocolat   Jeu 27 Déc 2012, 11:56



La plus foncée naturellement!

300 g de chocolat noir haché grossièrement
300 g de chocolat aux noix ou chocolat au lait
haché grossièrement
100 g de beurre non salé coupé en cubes
200 ml de crème 35%
200 ml de liqueur à la crème d'Amarula
8 œufs séparés
Une pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu Incorporer la crème et la liqueur
d'Amarula. Fouetter les jaunes d'œufs et les verser lentement dans le mélange de chocolat. Continuer
de mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Fouetter les blancs d'oeufs et le sel au batteur
électrique jusqu'à la formation de pics mous. Les incorporer au mélange de chocolat. Verser dans des petits
verres èa vin ou bol de service. Réfrigérer de deux à 4 hres. Servir avec de la crème fouettée.

Source: Revue Ricardo des fêtes 2012

Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

avatar

Messages : 15227
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Mousse à l'Amarula et au chocolat   Jeu 27 Déc 2012, 15:34

Caline que ca l'air bon Merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse à l'Amarula et au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: