Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse Mojito

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Mousse Mojito   Jeu 27 Déc 2012, 11:42




La première sur les photos!

Source : Producteurs laitiers du Canada
Ingrédients



  • 2 c. à thé (10 ml) de gélatine en poudre sans saveur


  • 1/4 tasse (50 ml) de jus de lime fraîchement pressé


  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre, divisé


  • 3 c. à soupe (45 ml) de rhum foncé (ou 2 c. à thé / 10 ml de vanille)


  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème à fouetter 35 %


  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime râpé


  • 1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche, hachée (un peu de séchée)


  • Menthe fraîche (pas mis)


Préparation



  1. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le jus de lime; laisse reposer 5 minutes. Ajouter la moitié du sucre et le rhum; chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que la gélatine et le sucre soient dissous, environ 2 minutes. Laisser refroidir.


  2. Dans un bol refroidi, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu'à formation de pics fermes; incorporer délicatement le mélange de jus de lime, le zeste de lime et la menthe hachée. Répartir dans des verres ou bols de service. Couvrir sans serrer et réfrigérer environ 30 minutes, ou jusqu'à fermeté (ou jusqu'à une journée). Garnir de menthe fraîche.


Commentaire




Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 min
Temps de réfrigération 30 min
Donne 6 à 8
* Un cocktail populaire transformé en fabuleux dessert. Léger et rafraîchissant, c'est l'aboutissement parfait à un repas épicé.


NP: Un très belle mousse, idéale pour l'été car très rafraîchissante!

Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse Mojito
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: