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 Beignets d'aiglefin aux pommes de terre et aux oignons verts

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Beignets d'aiglefin aux pommes de terre et aux oignons verts   Jeu 27 Déc 2012, 11:12




Sur la droite de la photo!




1,5 l (6 t.) de fond de volaille ou de fumet de poisson
2 pommes de terre, pelées et coupées
60 g (¼ t.) de beurre
3 c. à s. de crème 35%
Sel et poivre du moulin
1 morceau épais d’aiglefin frais d’environ 250 g (8 oz) (moi morue)
Persil plat frais, haché
2 oignons verts ou ciboulettes, ciselés
Une pointe de piment d’Espelette
1/2 poivron rouge en brunoise

2 œufs
60 g (½ t.) de chapelure
250 ml (1 t.) d’huile végétale

Mayonnaise au raifort et aux oignons verts
125 ml (½ t.) de mayonnaise maison ou du commerce
1 c. à s. de raifort
1 c. à s. d’oignons verts, ciselés
Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION



Dans une grande casserole, porter le fond de volaille à ébullition.

Ajouter le poisson et laisser pocher environ 5 minutes.
Égoutter et réserver le bouillon pour un usage ultérieur.
Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient très cuites.
Réduire en purée à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger de nouveau.
Émietter grossièrement le poisson et bien le mélanger avec la purée de pommes de terre. Ajouter le persil, les oignons verts, le piment, les poivrons, les œufs et la chapelure.
Bien mélanger.
Façonner de belles boules avec le mélange.
Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive.
Frire les beignets de 2 à 3 minutes.
Retourner les beignets et frire de 2 à 3 minutes de plus.
Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au raifort dans un petit bol.
Retirer les beignets de l’huile à l’aide d’une écumoire, égoutter et servir avec un peu de mayonnaise au raifort.


Source: Plaisirs coupables
Jean-François Plante


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