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 Crème au beurre au chocolat blanc

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Crème au beurre au chocolat blanc   Mar 25 Déc 2012, 16:00

Crème au beurre au chocolat blanc (meringue suisse)

5 blancs d'oeufs
1 tasse de sucre
220 gr (1/2 livre) de beurre non-salé coupé en cubes
1 cuil. à thé de vanille
4 onces de chocolat blanc fondu et refroidi

Sortir le beurre 30 minutes avant de commencer la préparation.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir à la température ambiante.

Dansun bol mélanger les blancs et le sucre, mettre le bol dans un
bain-marie sur une eau frémissante, le fond du bol ne doit pas toucher l'eau.

Fouetter doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous, faire
un test en prenant un peu de la préparation entre vos doigts, si c'est
encore granuleux continuer à fouetter sur l'eau frémissante, jusqu'à ce
que les blancs soient plus chaud que tiède.
Utiliser un thermomètre à bonbon si vous désirez, la température doit atteindre environ 140° F.

Retirerle bol du bain-marie et fouetter avec un fouet électrique jusqu'à ce
que la meringue soit refroidie au toucher, environ 10 minutes, la
meringue sera très ferme et brillante, avec une texture comme de la
guimauve, ajouter le beurre 1 morceau à la fois en fouettant bien entre
chaque addition. Ajouter la vanille. C'est normal que la meringue
s'affaisse et qu'elle change de texture après l'ajout du beurre,
continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème au beurre soit d'une belle consistance.

Ajouter le chocolat en pliant dans la préparation.

Conserver au réfrigérateur, sortir plusieurs minutes à l'avance pour que le
beurre contenu dans le glaçage soit ramolli, peut être congeler.





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Crème au beurre au chocolat blanc
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