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 Mi-cuit au chocolat à la poire flambée à la William

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Mi-cuit au chocolat à la poire flambée à la William   Mar 25 Déc 2012, 10:27





320 g de chocolat 70 %
300 g (1 ½ tasse) de beurre doux
5 gros œufs entiers
200 g (1 tasse) de sucre
130 g (½ tasse) de farine
2 poires jaunes bien mûres
30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux
60 ml (4 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) d’eau de vie à la poire William
Préchauffer le four à 400 °F

PRÉPARATION





Faire fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes de 2 à 3 minutes à intensité moyenne.
Dans un bol, incorporer les œufs et le sucre et battre sommairement.
Incorporer ce mélange au mélange de chocolat et de beurre et mélanger.
Incorporer la farine et mélanger au fouet.
Verser le mélange dans des ramequins de 4 oz beurrés et farinés. Réfrigérer.
Peler les poires et les couper en tranches épaisses.
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre, puis ajouter la cassonade pour caraméliser. Flamber avec l’eau de vie.
Mettre les mi-cuits au four pendant 10 minutes.
Démouler chaque ramequin sur une assiette et déposer les poires flambées sur le dessus.


Source: Bistro, Bistro
Jean-François Plante


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