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 Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon

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Best

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Messages : 7676
Date d'inscription : 04/01/2010
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MessageSujet: Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon   Lun 17 Déc 2012, 15:11


Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon
source: Le Québec cuisine le monde

1/2 tasse de cassonade
2 c soupe de mélasse
1/4 tasse de sauce soya
2 tasses de bouillon de légumes
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 rôti de porc environ 3-4 livres
sel et poivre
(J'ai ajouter des tranches d'oignons dessus)

Faire chauffer la cassonade, la mélasse,la soya,le bouillon de légumes,l'échalote,l'ail,la muscade,la cannelle,le sel et le poivre au goût,à feu doux jusqu'à formation d'un sirop.Verser la marinade dans un grand bol ou sac à glissière et y mettre le rôti.Badigeonner et laisser mariner 2 heures.
Chauffer le four à 360F.
Déposer le rôti avec la marinade dans une rôtissoire et enfourner 2 heures.Arroser de jus de cuisson au 30 minutes.
J'ai fait diminuer le bouillon pour faire la sauce.


Dernière édition par Best le Lun 28 Jan 2013, 15:44, édité 2 fois
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Rose_Bleu

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Messages : 1090
Date d'inscription : 27/11/2009
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MessageSujet: Re: Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon   Jeu 20 Déc 2012, 02:26

sa doit etre delicieux cette recette
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Rôti de porc à la mélasse des Iles Salomon
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