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 Beignes de Noël

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Esther B




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MessageSujet: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitimeSam 15 Déc 2012, 11:23

Des beignes faciles à faire et ils sont tout légers et tendres!!



Beignes de Noël


Portions: 36

Ingrédients


4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1/4 c.à thé (cc) sel
1 1/2 tasse (300 gr) sucre
1/2 tasse (120 gr) beurre, fondu
2 c. à soupe graisse végétale, fondue
5 tasses (700 gr) farine
5 c.à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 1/3 tasse (335 ml) lait

Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.
Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.
Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.
Réfrigérer au moins une heure.
Chauffer l'huile dans la friteuse à 375° F (190° C).
Abaisser la pâte à 1/4 po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.
En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.


Source: Diane sur recettes du Québec

http://estherb48.blogspot.ca/2012/12/beignes-de-noel.html

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Lyna
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MessageSujet: Re: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitimeSam 15 Déc 2012, 11:31

Wow ils sont superbes tes beignes, tu me donnes le goût d'en faire, tu les fais cuire dans l'huile ou dans la graisse??
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Esther B




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MessageSujet: Re: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitimeSam 15 Déc 2012, 11:46

Merci Lyna! Je les ai fait cuire dans la graisse Tenderflakes!

Bye!
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Jacynthe

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MessageSujet: Re: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitimeSam 15 Déc 2012, 13:37

C'est la recette que j'ai fait l'année dernière, c'est vrai qu'ils sont excellents et je ne roule pas la pâte trop mince pour qu'ils soient bien dodus.

Par contre je les ai fait cuire dans de l'huile d'arachide car je pense que l'huile est moins dommageable pour la santé que la graisse Tenderflake....peut-être à tord...????

Pour le goût, je ne sais pas si çà fait une grosse différence...
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Lyna
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MessageSujet: Re: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitimeSam 15 Déc 2012, 13:55

J'ai déjà lu que la graisse tenderflake était l'idéal pour la cuisson des beignes, ils sont plus croustillants à l'extérieur, ils absorbent moins de gras et ils n'ont pas d'arrière-goût huileux.

Un aliment qui est frit à la bonne température absorbe très peu de gras, c'est quand la température est trop basse que ça devient graisseux et dommageable.

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MessageSujet: Re: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitimeSam 15 Déc 2012, 14:33

La graisse tenderflake est moins dédommageable que la Crisco.

Bye!
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MessageSujet: Re: Beignes de Noël   Beignes de Noël Icon_minitime

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