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 Granité de framboises à l'érable

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Karmina

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MessageSujet: Granité de framboises à l'érable   Granité de framboises à l'érable Icon_minitimeMar 07 Sep 2010, 09:50


Granité de framboises à l'érable


Congélation

24 heures minimum

Rendement

8 portions


Ingrédients

340 gde framboises (12 oz ou 2 casseaux)
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
100 mld'eau
1 cu. à tablede jus de citron
Crème d'érable :
250 ml (1 tasse)de crème 35 %
3 cu. à tablede sirop d'érable
2 cu. à tablede sucre d'érable



Déposer la moitié des framboises dans le bol du mélangeur. Réserver les autres pour la finale du dessert.
Ajouter le sirop d'érable, l'eau et le jus de citron. Bien mélanger.
Passer le liquide obtenu au chinois (passoire fine) pour éliminer les graines de framboises.
Verser dans un plat creux et réserver au congélateur au minimum 24 heures pour que le sirop obtenu devienne granité.
Fouetter la crème bien froide avec le sirop d'érable.
Retirer le granité du congélateur 10 minutes avant de le servir afin qu'il ne soit pas trop difficile à gratter.
Gratter le granité et déposer dans de jolies verrines. Ajouter les framboies réservées, la crème d'érable et un peu de sucre d'érable.

Source : www.par-dessuslemarche.tv
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