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 Barres Streusel aux Framboises

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TomateCerise

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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Barres Streusel aux Framboises   Ven 07 Déc 2012, 08:14



Barres Streusel aux Framboises

Base:
2 ½ tasses de farine tout usage
2/3 tasse de sucre
¼ c. À thé de sel
1 tasse de beurre non salé à la température ambiante

Centre:
1 tasse de confiture de framboises pure (Choix du Président)
1 ½ tasse de framboises fraîches
1 ½ c. À thé de jus de citron (conservateur de couleur)

Garniture:
1 ¼ tasse du mélange de base réservé
2 c. À table de beurre non salé à la température ambiante
½ tasse de flocons d’avoine (gruau)
½ tasse de pacanes hachées fin (mesurer après avoir haché) - facultatif

Préparation:
Chemiser un moule 9 x 13 pouces de papier parchemin en laissant dépasser les bords.

Préchauffer le four à 375°F.

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol à mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux et couper dans le mélange à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Réserver 1 ¼ tasse de ce mélange pour la garniture. Presser le reste fermement au fond du moule préparé.

Cuire au four 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer, sans plus.

Mélanger la confiture, les framboises et le jus de citron en écrasant légèrement les baies à la fourchette (c’est meilleur s’il y a des morceaux). Étaler uniformément sur la croûte cuite.

Mélanger le 1 ¼ tasse de base réservé et ajouter le beurre en coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu‘à l‘obtention d‘une chapelure. Ajouter les flocons d’avoine et les pacanes. Rouler la préparation entre les mains pour bien mélanger.

Parsemer uniformément la chapelure sur le mélange aux framboises et cuire au four 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus fasse des bulles et soit doré.

Laisser refroidir sur une grille au moins 2 heures puis sortir du moule à l’aide du papier parchemin en tirant sur les bords et en faisant glisser sur une planche à découper.

Donne environ 48 barres.

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