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 Poitrines de poulet farcies aux pommes et canneberges

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Poitrines de poulet farcies aux pommes et canneberges   Mer 28 Nov 2012, 08:29

Poitrines de poulet farcies aux pommes et canneberges

4 poitrines de poulet désossées, sans peau
tranches de cheddar
1 pomme Granny Smith en petits dés
1/3 tasse de canneberges fraîches
1 échalote française hachée finement
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de vin blanc sec
1 cuil. à thé ou moins de fécule délayée dans un peu d'eau froide
1/4 tasse de crème 15%
huile et beurre
sel et poivre

Faire tomber la moitié de l'échalote dans un peu d'huile et beurre, ajouter la moitié des dés de pommes et toutes les canneberges, laisser doucement tomber, ajouter 2 cuil. à soupe de bouillon de poulet prélever dans la 1/2 tasse de bouillon. Retirer du feu et refroidir lorsque les canneberges commencent à éclater.

Ouvrir les poitrines en deux sans couper au complet, répartir le mélange pommes canneberges froid et ajouter des tranches de cheddar. Refermer et faire tenir avec des cure-dents.

Cuire dans une poêle avec un peu d'huile et beurre en retournant de temps à autre environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et bien doré.

Réserver les poitrines sur une planche à découper, pendant ce temps ajouter l'autre moitié de l'échalote et le reste des dés de pommes à la poêle, faire tomber quelques minutes, déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le bouillon, amener à ébullition, saler et poivrer, cuire quelques minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres, ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau froide, lorsque la sauce est épaissie ajouter la crème, bien mélanger.

Répartir la sauce dans les assiettes, découper les poitrines.



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