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 Bruschetta de champignons et pancetta

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TomateCerise

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Messages : 14018
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Bruschetta de champignons et pancetta   Jeu 22 Nov 2012, 10:22



Bruschetta de champignons et pancetta

Ingrédients:
2 c. à table d'huile d'olive
3 grosses échalotes, en dés
1 grosse gousse d'ail, émincée
1/2 tasse de pancetta épicée hachée
1 tasse de champignons shiitake frais, pied enlevé, en juliennes
1 tasse de champignons cremini, en tranches
1/2 tasse de champignons porcini séchés, trempés dans l'eau chaude
Un trait de brandy
2 c. à thé de thym frais
Poivre frais moulu
Fleur de sel au goût
8 tranches de pain de la veille
Huile d'olive pour verser en filets
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
1/2 tasse de persil italien haché grossièrement

Préparation:
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les échalotes et sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles relâchent leur humidité.

Ajouter l'ail émincé et la pancetta et cuire jusqu'à ce que la pancetta devienne croustillante.

Drainer les champignons mis à tremper en pressant avec les mains pour en faire sortir le plus d'eau possible. Hacher grossièrement.

Ajouter tous les champignons dans la poêle et faire sauter sur feu moyen jusqu'à ce que tous les champignons relâchent leur eau et que le mélange soit presque sec.

Ajouter le thym, le poivre et du sel au goût.

Mettre le four à broil et faire griller le pain des deux côtés. Une fois que le pain est grillé, frotter les deux côtés avec une gousse d'ail coupée en deux. Verser dessus de l'huile d'olive en filet et diviser le mélange de champignons uniformément sur chaque tranche de pain.

Parsemer de parmesan et de persil. Servir chaud.

Donne 8 portions.

Source:
http://www.bcliving.ca/food/mushroom-and-pancetta-bruschetta


Dernière édition par TomateCerise le Lun 04 Mar 2013, 10:37, édité 1 fois
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Miva

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Messages : 97
Date d'inscription : 30/03/2010

MessageSujet: Re: Bruschetta de champignons et pancetta   Dim 03 Mar 2013, 18:39

tomatecerise a pris une photo recette testé et approuvée.

J'avais que des champignons de Paris et pas de xérès mais c'était un délice quand même.

Je vient de lire que ça donne 8 portions on étais juste 3 et on s'est presque battu pour la dernière portion je dirais au Max que ça donne 4 portions.
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Dune55

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Messages : 50378
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Bruschetta de champignons et pancetta   Dim 03 Mar 2013, 18:45



Miva vraiment belle la photo entk ça l'air bien bon


_________________
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MessageSujet: Re: Bruschetta de champignons et pancetta   

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Bruschetta de champignons et pancetta
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