Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-29%
Le deal à ne pas rater :
Jeu d’ambiance Dobble
7.12 € 9.99 €
Voir le deal

 

 Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15189
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen Empty
MessageSujet: Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen   Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen Icon_minitimeLun 19 Nov 2012 - 18:11

Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen 60086828octobre2012019

Ça goûte vraiment le cheeseburger et c'est menoum menoum!

Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen
Tiré de Paula Deen’s Southern Cooking Bible
Note: J’ai fait la demie recette

Pain de viande:
2 livres de boeuf haché (maigre pour moi)
2 c. À thé d’assaisonnement Paula Deen + 1 c. À thé d’assaisonnement Lawry’s (1 c. À thé d’assaisonnement maison* pour moi)
1 oignon jaune moyen, haché
1 poivron, haché (vert pour moi)
1 tasse de chapelure de biscuits Ritz (moi craquelins Choix du Président Riches et Feuilletés)
1 tasse de cheddar râpé (moi mélange de cheddar moyen et doux marbré)
1 tasse de crème sûre (yogourt grec pour moi)
¼ tasse de sauce Worcestershire (2 c. À thé pour moi amplement suffisant)
8 tranches de pain (avec la demie recette j’ai pris 2 ½ tranches de pain à sandwiche)

Sauce:
1 boîte de crème de champignons
1 boîte de lait
1 ½ de cheddar râpé (moi mélange cheddar moyen et doux marbré)

Pour faire le pain de viande:
Préchauffer le four à 325°F.

Dans un grand bol, combiner le boeuf, les assaisonnements, l’oignon, le poivron, la chapelure de craquelins, la crème sûre et la sauce Worcestershire. Utiliser les mains pour s’assurer que les ingrédients soient vraiment bien mélangés et complètement combinés. Former en un pain de 8 x 3 pouces (moi avec demie recette j’ai moulé environ le 2/3 d’un moule à pain régulier).

Chemiser une plaque de cuisson avec les tranches de pain et placer le pain de viande par-dessus (moi dans moule à pain). Le pain absorbera le gras de cuisson (j’ai trouvé ça extra!)

Cuire le pain de viande jusqu’à bien doré, 45 minutes à 1 heure (au bout de 40 minutes mon demi pain était cuit). Retirer du four et jeter les tranches de pain.

Pendant ce temps, faire la sauce:
Dans une casserole moyenne, chauffer la soupe et le lait sur feu moyen. Ajouter le cheddar et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Trancher le pain de viande et napper de sauce ou passer la sauce à la table.

Donne 6 à 8 portions.
*Assaisonnement Maison pour Pain de Viande
(Mélange Paula Deen et Lawry’s)

Bon pour 3 livres de viande

Ingrédients:
1 ½ c. À thé de sel
½ c. À thé de sucre
1/8 c. À thé de paprika
1/8 c. À thé de poudre d’ail
Une pincée de curcuma
Une pincée de poudre d’oignon
Une pincée de fécule de maïs
Une pincée de poivre

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et garder dans un petit pot à épices.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de Viande Cheeseburger de Paula Deen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: