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 Médaillons de porc aux pleurotes

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Clochard

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Messages : 1136
Date d'inscription : 30/06/2010
Localisation : Lac-Beauport

MessageSujet: Médaillons de porc aux pleurotes   Jeu 15 Nov 2012, 20:32

Médaillons de porc aux pleurotes



INGRÉDIENTS

2 c. à soupe beurre
Filets de Porc du Québec, taillés en tranches de 1/2 po d'épaisseur
2 - Oignons verts, hachés
16 - Pleurotes
1/2 tasse de Pineau des Charentes
1/2 tasse crème 35 %
1 c. à soupe thym frais
Au goût Sel et poivre frais moulu

MÉTHODE

Faire chauffer le beurre dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen.
Faire revenir le porc pendant 3 à 4 min. Retirer du poêlon et réserver.
Dans le même poêlon, faire sauter l'oignon vert et les pleurotes pendant 4 à 5 min.
Retirer du poêlon et réserver au chaud.
Ajouter le Pineau des Charentes et le thym ; porter à ébullition sur un feu moyen élevé.
Laisser réduire en remuant pendant 3 à 4 min.
Incorporer la crème.
Ajouter le porc, l'oignon vert et les pleurotes et réchauffer pendant 1 min.
Assaisonner au goût et servir les médaillons de porc sur un lit de pleurotes.
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Boulis

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Messages : 4022
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Médaillons de porc aux pleurotes   Dim 25 Nov 2012, 07:41

Une très belle petite recette !

Les morilles devraient bien s'accorder avec le Pineau aussi, c'est une champignon qui prend bien le porto, donc à essayer avec la même recette je pense

Merci beaucoup c'est un belle recette qui doit être bien gouteuse et raffinée
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Médaillons de porc aux pleurotes
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