Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Burger de porc méditérranéen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Burger de porc méditérranéen   Jeu 15 Nov 2012, 07:17



600 g (1 1/3 lb) de porc haché cru (la recette originale est au dindon)
  • 45 g (1 2/3 oz) d'oignon blanc haché, très finement
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil haché, très finement (pas mis)
  • 10 ml (2 c. thé) de paprika hongrois
  • 5 ml (1 c. thé) de coriandre moulue
  • 7 ml (1/2 c. à table) de sel
  • 5 ml (1 c. thé) de poivre du moulin
  • 60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné (de type bûchette) coupé en 4 tranches
  • Pain grillé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10 ml (2 c. thé) chacun de gros sel et de romarin séché
  • 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive




  • Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner 4 boulettes. Cuire dans un poêlon chaud pendant 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).

    Préparer le pain grillé en écrasant au mortier l'ail, le gros sel et le romarin. Ajouter à ce mélange l'huile en filet. Badigeonner chaque tranche de pain de cette préparation et griller à feu vif pendant 1 à 2 min. Déposer une boulette sur chaque tranche de pain, recouvrir de fromage de chèvre et garnir de légumes grillés. (moi laitue mélangée, roquette et tomate)


    Source: chevreduquebec.com

    Revenir en haut Aller en bas
     
    Burger de porc méditérranéen
    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Burger de porc haché façon côtes levées sucrées
    » Burger de porc au maïs et tomates séchées
    » Burger de porc au gruyère et aux pommes
    » Porc-burgers à la moutarde de Dijon
    » [Benzoni, Juliette] Les Dames du Méditerranée-Express - Tome 2: La fière Américaine

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
    Sauter vers: