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 Moules marinières et vin blanc et variantes

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Boulis

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Messages : 4091
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Moules marinières et vin blanc et variantes    Sam 10 Nov 2012 - 17:06

Les moules je les fais marinières, mais j'ajoute un " chawa " de vin blanc



2 lb de moules nettoyées

Je fais revenir dans du beurre

la 1/2 d' un très gros oignons en rondelles ( l'autre demi réservée )
la 1/2 branche de céleri avec les feuilles émincés ( autre demi réservée )
1 feuille de laurier
thym
sel poivre
1 carotte émincée mince
Persil émincé

Quand le tout es légèrement doré , et à tendreté j'ajoute les moules, le vin blanc environ 1 grosse tasse , le reste de l'oignon et le céleri
Je couvre et je cuis sur le rond durant scratch durant scratch
aucune idée, pas trop car sinon ça devient consistance escargot au goût
de moules !! .. Je dirais 5 à 10 minutes .Les moules sont cuites quand elles
sont ouvertes .Il faut ajuster le reste de la cuisson à son goût

Je mange ça avec du pain beurré

Variantes

Il suffit de faire revenir les différents légumes ou aromates dans du beurre, jeter les moules, mêler et laisser cuire !

Moules à la niçoise
Moules estragon crème
Moules au roquefort
Moules au Pastis
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Moules marinières et vin blanc et variantes
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