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 Gâteau danois à la purée pomme-citrouille avec streusel

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Lyna
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MessageSujet: Gâteau danois à la purée pomme-citrouille avec streusel   Dim 28 Oct 2012, 09:08

gâteau danois à la purée pomme-citrouille avec streusel

source: Eagle brand que j'ai légèrement modifié

3 tasses  de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 c. à thé  de cannelle
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel

¾ tasse de beurre non salé, fondu
¾ tasse de cassonade, tassée
¾ tasse de sucre blanc
4 gros œufs
1½ c. à thé  de vanille
1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
2 tasses de compote de pommes sans sucre (j'ai mis 1 tasse de compte de pomme et 1 tasse de purée de citrouille)


Garniture Streusel
½ tasse de cassonade, tassée
¼ tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de beurre non salé
¼ c. à thé  de cannelle
(J'ai ajouté une cuil. à soupe de sucre demerara sur le dessus)

Mode de préparation :

1.  Tamiser les ingrédients secs ensemble, réserver.
2.  Mélanger les ingrédients humides : Battre le beurre en crème avec les deux sucres. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le reste des ingrédients humides dans l’ordre, en battant bien après chaque ajout.
3.  Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides en battant à faible vitesse seulement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
4.  Dans un autre bol, frotter tous les ingrédients de la garniture ensemble jusqu’à ce que ce soit granuleux.
5.  Verser la pâte dans un moule rectangulaire de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) ou dans deux moules carrés de 8 po (20 cm) tapissés de papier parchemin. Parsemer la garniture également sur le dessus de la pâte. Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 à 45 minutes (ne pas faire trop cuire). Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.


  





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