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 Asperges enrobées de prosciutto

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Asperges enrobées de prosciutto   Ven 26 Oct 2012, 17:07

Asperges enrobées de prosciutto

Source --> http://www.epicureselections.com/fr/recettes/387/asperges-enrob%C3%A9es-de-prosciutto-d%C3%A9picure



Préparation: 10 minutes

Cuisson: 2 - 3 minutes

Ingrédients

24 tiges d'asperges (ou plus!)
12 tranches fines de prosciutto, coupées en deux sur la longueur (compter 1/2 tranche par asperge)
1 1/2 c. à table (25 ml) d'huile d'olive
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Zeste de 1 citron
Une pincée de Mélange à Trempette Aneth et Citron Épicure (j'ai utilisé un mélange sel, aneth et citron)
Sel, au goût
Poivre Noir, au goût

Méthode

1. Couper la partie dure des asperges et peler le dernier tiers de chaque tige avec un éplucheur.

2. Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter puis plonger dans un bol d’eau glacée pendant 2 minutes. Égoutter à nouveau et essuyer avec de l’essuie-tout.

3. Enrober chaque asperge d’une demi-tranche de prosciutto et les disposer sur un plat de service.

4. Combiner l’huile, le jus de citron, le zeste de citron et le Mélange à Trempette Aneth et Citron. Badigeonner les asperges du mélange à l’aide d’un pinceau.

5. Assaisonner de sel et de poivre, et servir.


Excellent!




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