Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gâteau volcan aux trois chocolats

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50884
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Gâteau volcan aux trois chocolats   Ven 26 Oct 2012, 13:01



Gâteau volcan aux trois chocolats


80 g de chocolat 75 %
40 g de chocolat 50 % (Force Noire)
20 g de chocolat blanc
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
1 cuillère à soupe de sucre régulier
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
½ c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

1.Préchauffer le four à 425 °F. Beurrer 4 ramequins ou
moules à soufflé de 3/4 tasse.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Saupoudrer les ramequins d’une pincé de sucre blanc régulier
pour faciliter le démoulage.
Placer les chocolats noirs (réserver le chocolat blanc) et le beurre dans un bain-marie.

2.Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le beurre et
les chocolats aient complètement fondus.

3.Ajouter une tasse de sucre à glacer et bien mélanger.

4.Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine et la vanille.

5.Répartir la moitié de la pâte dans les ramequins.

6.Disposer les pastilles de chocolat blanc au centre de la pâte en
prenant soins de ne pas les placer trop près des bords du ramequin.

7.Répartir le reste de la pâte dans les ramequins.

8.Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min ou jusqu'à ce
que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.

9.Laisser reposer pendant 1 min. Passer délicatement la lame d’un
petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.

10.Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules.

11.Présenter avec un coulis, un caramel ou une crème au choix.

Source Ça va chauffer « Sylvie et Charléric »

La bière qui accompagnait ce dessert était ... La pêché mortel de la brasserie Dieu du ciel
c'est une bière d’un noir intense, dense, et présentant des goûts
de torréfaction prononcés. Du café équitable est infusé durant le brassage,
intensifiant l’amertume et procurant à la bière un puissant
goût de café. Conçue comme une bière de
dégustation Elle est disponible dans plusieurs bonnes épiceries.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau volcan aux trois chocolats
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cookies au trois-chocolats
» verrines au trois chocolats
» VERRINES AUX TROIS CHOCOLATS
» Merci a karine100705 - Gateau aux 3 chocolats
» bavarois 3 chocolats

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: