Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet à la crème, aux pommes et au calvados

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Mer 24 Oct 2012, 08:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




  • 4 tranches de bacon, émincées
    (moi 2)

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

  • 4 cuisses de poulet, sans la peau
    (moi 2 poitrines coupées en lanières)

  • 2 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées
    (moi 2 lobo)

  • 4 échalotes françaises, émincées
    (moi 2)

  • 125 ml (1/2 tasse) de calvados ou de Calijo (moi 1/4 tasse)

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 15% à cuisson
    (moi 3/4)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, émincée
    (moi séchée)

  • Sel et poivre





Préparation


1.
Dans une grande poêle, dorer le bacon dans l'huile.
Égoutter sur un papier absorbant. Réserver.

2.
Dans la même poêle, dorer le poulet de chaque côté.
Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

3.
Dans la même poêle, dorer les pommes et les échalotes à
feu vif. Saler et poivrer. Déglacer avec le calvados. Laisser réduire 1 minute.
Ajouter le poulet, la crème et la sauge. Porter à ébullition. Couvrir et laisser
mijoter doucement environ 1 heure à feu doux en remuant fréquemment. Rectifier
l'assaisonnement.

4.
Servir sur des tagliatelles et parsemer de bacon. Moi j'ai ajouté du fromage parmigiano râpé.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Dim 28 Oct 2012, 11:30

Bonjour Mabelle,

Toujours de belles recettes à présenter, peux tu me dire ce qu'est le CALIJO ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] profond mystère pour moi
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   Dim 28 Oct 2012, 11:34

lol! Je viens d'aller voir la recette de Ricardo et la note concernant ce produit.

Donc selon toi 1/4 de tasse suffit .. Merci Mabelle
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poulet à la crème, aux pommes et au calvados   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet à la crème, aux pommes et au calvados
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la crème, aux pommes et au calvados
» Crème aux pommes et au céleri
» Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille
» Poulet à la crème et aux champignons
» Poitrines brie et pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: