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 terrine de jarret de porc

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Midoux

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Localisation : ensemble de ville fondé par le Marquis de Tracy et le Seigneur Pierre de Saurel

MessageSujet: terrine de jarret de porc   Mar 23 Oct 2012, 21:28

C'est une recette de Masterchief australie, moi j'y est ajouter une rangée d'olive farci au centre

mais vous pouvez remplacer par des asperge ou encore des poivrons rouge grillé en pot





Terrine de jarret de porc

2 jarrets de porc

3 carottes

2 oignons jaunes

2 tiges de céleri

3 feuilles de laurier fraîches

Quelques brins de thym frais

4 litres de bouillon de poulet

½ poignée de feuilles de persil italien lavées et hachées

250 g de beurre ramolli

3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne

12 tranches de prosciutto

Huile d’olive extra vierge

Préparation :

1. Pour la terrine, mettre les jarrets de porc dans une casserole à large fond.

Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le thym puis verser le bouillon de poulet pour couvrir l’appareil. Amener à ébullition à feu doux et faire mijoter 2 heures et demie ou jusqu’à ce que la viande de porc se défasse des os ou faire cuire lentement à feu doux entre 2 et 3 heures.

Retirer les jarrets du bouillon et les laisser refroidir légèrement.

Se débarrasser de la peau et du gras, puis retirer la viande de l’os pendant que le porc est encore chaud.

Transférer la viande de porc dans un bol. Passer le bouillon et l’utiliser à

d’autres fins.

2. Mélanger le beurre et la moutarde dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le mélange de beurre au porc avec le persil.

Assaisonner et mélanger doucement le mélange jusqu’à ce que le porc soit bien glacé du mélange de beurre.

3. Graisser un moule à terrine de 25 cm par 8 cm avec un enduit de cuisson

antiadhésif et déposer une pellicule plastique au fond, puis couvrir le fond et les

côtés de tranches de prosciutto qui se chevauchent légèrement. Presser légèrement le mélange de jambon au fond du moule à terrine. Parer les bords du prosciutto de sorte qu’ils se chevauchent également sur les bords de la terrine lorsqu’ils sont pliés, puis couvrir avec de la pellicule plastique qui dépasse.

Couper un morceau rectangle de polystyrène pour qu’il couvre bien le dessus de la terrine. Enrober le morceau de polystyrène de pellicule plastique et le mettre sur le dessus de laterrine.

Déposer un poids comme une brique ou un mortier sur le dessus.

Réfrigérer entre 2 ½ heures et 3 heures ou une nuit. La couper en morceaux,

arroser la surface avec un peu d’huile et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante.

PS Garder votre bouillon pour vous faire un bon Ragoût de boulettes


Dernière édition par Midoux le Mer 07 Nov 2012, 16:20, édité 1 fois
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Dune55

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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   Mar 23 Oct 2012, 21:35



Midoux pour la recette je trouve ça super beau
comme présentation, je pense que durant le temps des Fêtes ce
sera sur plusieurs tables gourmandes


_________________
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Charlot

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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   Mer 24 Oct 2012, 17:18


Super cette recette Midoux

Dune tu as raison ce serais très bien sur la table des fêtes.

Merci pour cette recette
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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Midoux

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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   Mer 24 Oct 2012, 19:24

vous êtes les bienvenu

et sacher que c'est délicieux ont ne s'e tane pas

il faut que je me retienne pour ne pas trop en manger.
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Zet

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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   Lun 10 Déc 2012, 22:42



voici cette même terrine de jaret de porc à ma façon, très bon!! Délicieux! Merci!
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Midoux

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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   Mar 11 Déc 2012, 10:14

Belle assiette pour déjeuner

je vais faire ma terrine bientôt moi aussi

parceque là ça me donne encore plus le goût
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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   

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