Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin   Lun 22 Oct 2012, 18:29



J'ai eu envie de nous faire ce sauté à la thaïlandaise .
La recette se voulait au poulet mais comme j'ai cuisiné beaucoup
"poulet" ces derniers jours et que j'avais de beaux filets de porc, j'ai
opté tout simplement pour ce choix de viande très polyvalent. J'ai
également dû changer le titre en conséquence. Allez jeter un oeil aux
recettes proposées par Knorr
pour le Plaisir des pupilles mais surtout pour la variété des mets
colorés qui vous donneront sans aucun doute envie d'enfiler le tablier!
Des mets d'une simplicités à exécuter et oui oui, qui ont à la fois tous
les atouts pour dynamiser votre quotidien culinaire sans avoir à passer
des heures devant la cuisinière!!xxx

Note: Les changements apportés seront entre parenthèses. Pour le lait de
coco, comme j'ai doublé la recette, j'ai utilisé toute la boîte et ma
cassonade était pâle ce qui explique que ma sauce est moins foncée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Portions: 6

Ingrédients
1 c. à table (15ml) de sauce soya faible en sodium, divisée
4 c. à thé (20ml) de jus de lime, divisé
2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame
1 lb (500g) demi-poitrines de poulet désossées, aplaties légèrement et tranchées finement en morceaux de 5 cm (2 po) de long
1 sachet mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®, combiné avec 1 1/4tasses (300 mL) d’eau
1 c. à table (15ml) de cassonade foncée tassée fermement
4 tasses (1 L)de vos légumes favoris tranchés finement, comme des carottes, des poivrons et/ou des oignons
1/4 tasse (50ml) de basilic frais haché finement
1/2 tasse (125ml) de lait de noix de coco allégé
5 tasses (1.25 L) de riz au jasmin cuit et chaud (moi faute d'en avoir, riz minutes)

Préparation
1)Dans un bol moyen, combiner 10 mL (2 c. à thé) de sauce soya, 15 mL (3
c. à thé) de jus de lime et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et
remuer pour enrober.
2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le sachet de mélange à
sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® combiné avec l’eau, la
cassonade, la 5 mL (1 c. à thé) restante de sauce soya, la 5 mL (1 c. à
thé) restante de jus de lime et le lait de noix de coco.

3)Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le
poulet avec sa marinade, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le
poulet soit pratiquement cuit, environ 3 minutes. Retirer le poulet du
poêlon et réserver.

4)Ajouter les légumes dans le même poêlon et cuire à feu moyen-vif, en
remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants,
environ 5 minutes. Incorporer le poulet et le mélange à sauce de rôti.
Amener à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter
jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 minute. Incorporer 45
mL (3 c. à table) de feuilles de basilic.

5)Servir sur un lit de riz chaud et garnir de basilic restant.

source: Knorr modifié légèrement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/10/quest-ce-quon-mange-avec-knorr-porc.html

Lexibule xxx
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)
» Petits pains au porc effiloché à la sauce tomate, au parmesan et au basilic
» Beurre de basilic thaïlandais...photo...
» escalopes de porc aux pommes de terre en sauce au fromage
» Cotelettes de porc Thaï

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: