Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gâteau au eggnog avec un mélange

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Gâteau au eggnog avec un mélange   Lun 22 Oct 2012, 18:11

Gâteau au eggnog avec un mélange
(source Betty Crocker)
1 boite de gâteau Betty Crocker doré
1 tasse d'eggnog du commerce
1/2 tasse de margarine
2 c thé de muscade
2 c table de rhum brun ou 1 c thé d'extrait au rhum
2 c table d'eau
3 oeufs

Glacage:
1 1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sucre en poudre
1 c table de rhum brun ou 1/2 c thé d'extrait de rhum
Chauffer le four a 350F.Graisser le fond seulement de 2 moules de 9 pouces ronds.
Battre le mélange à gâteau avec le eggnog,la margarine,la muscade,le rhum et les oeufs à basse vitesse 30 secondes puis vitesse moyenne 2 minutes.
verser dans les moules.
Cuire 30-35 minutes,vérifier au cure-dent.Laisser refroidir 10 minutes,passer un couteau autour du gâteau et mettre sur une grille pour refroidir complètement,au moins 1 heure.
Couper chaque gâteau en deux,mettre une couche de glace puis glacer en saupoudrant d'un peu de muscade si désiré.
garder au frigo.
Glacage:Battre dans un bol pré-glacé à vitesse élevé jusqu'à pics mous.
* on peut le faire dans un moule 9X13 aussi.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au eggnog avec un mélange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au eggnog avec un mélange
» Biscuits au chocolat avec mélange à gâteau
» Gâteau au chocolat avec mayonnaise
» Gâteau "tres leches" avec un mélange
» La Gaudrée et le château de Chambray, avec OVS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: