Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding au sagou *

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pouding au sagou *   Sam 20 Oct 2012, 13:24

C’est une recette unique. Pour la dénicher nous nous sommes tournés vers les revues et journaux canadiens de temps révolus. Pourtant, malgré toutes ses années, cette recette est toujours aussi délicieuse et appropriée aujourd’hui.

Un pouding au sagou peu ordinaire *

Une pinte d’eau froide
Deux bonnes cuillerées de table de sagou (sago) *
Une tasse de sucre
Jus de 2 citrons
Écorce râpée d’un citron (zeste)
Deux blancs d’œufs

Faites tremper le sagou dans l’eau froide pendant environ une heure,
Amenez au point d’ébullition,
Ajoutez le sucre, le jus d’un citron et l’écorce râpée,
Tournez à fur et à mesure que cuit le mélange,

L'orsqu’il s’épaissit et le sagou devient transparent, retirez du feu,
Versez-y légèrement les blancs d’oeufs qui uni été fermement battus.
Servez froid!

Grand Québec

* sagou, nom masculin
Sens : Fécule alimentaire de couleur jaunâtre extraite de la moelle de certains palmiers
* Aussi en perles qui ressemble à du tapioca
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au sagou *
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au sagou *
» Pouding chômeur au caramel, à la fleur de sel
» Pouding aux mûres d'Angélina.
» Pouding à la rhubarbe & framboise
» Pouding renversé aux fruits de ma mère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Vieilles recettes d'antan-
Sauter vers: