Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -53%
GACHI Batterie Externe 26800mAh
Voir le deal
24.94 €

 

 Émincé de poulet façon Stroganoff

Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

Boulis

Messages : 4153
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Émincé de poulet façon Stroganoff Empty
MessageSujet: Émincé de poulet façon Stroganoff   Émincé de poulet façon Stroganoff Icon_minitimeJeu 18 Oct 2012 - 8:03

Émincé de poulet façon Stroganoff Belle_10



Émincé de poulet style Stroganoff
Super petite recette très rapide .Je conseille de cuire le riz ou les pâtes avant de faire la recette .
Pour : 3
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes


1 c à café de beurre
1 c à café huile olive
375 gr ( 3/4 lb ± ) de lanières de poulet ou de haut de cuisse de poulet
65 ml (1/4 tasse) de oignons hachés
1/4 tasse ( moi 1 boite ) de champignons
2 c à café de paprika ( la recette initiale demande 1 1/2 c à soupe )
1/4 c à café de thym séché
25 ml ( 1/8 ta ) vin blanc
87 ml ( 3/8 ta ) de bouillon de poulet
65 ml ( 1/4 Ta ± ) de crème sûre
1 1/2 c à soupe de ciboulette hachée

Dans une poêle chauffer le beurre et huile à feu moyen vif et cuire le temps que le poulet ne soit plus rosé .Saler poivrer et réserver
Dans la même poêle faire cuire les oignons et les champignons environ 3 à 4 minutes.Parsemer du paprika et du thym
Mouiller avec le vin et ajouter le bouillon de poulet
Porter à ébullition cuire un 4 minutes.Réduire le feu à doux, ajouter la crème sûre et le poulet
Ajouter la ciboulette.Saler et poivrer
Si on souhaite plus liquide allonger si désiré avec ou un peu de crème à cuisson 5 % ou du lait
Revenir en haut Aller en bas
 
Émincé de poulet façon Stroganoff
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: