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 Poitrine de poulet à l'érable et aux poires

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Boulis

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Date d'inscription : 16/04/2009
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Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Poitrine de poulet à l'érable et aux poires   Mer 17 Oct 2012, 08:58

Poitrine de poulet à l'érable et aux poires ( Tiré d'un coup de pouce )




Pour : 6
Préparation : 20 min
Cuisson : 24 min


1 1/2 c. à tab (22 ml) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
1/4 t (60 ml) de sirop d'érable
1 1/2 c. à tab (22 ml) d'huile d'olive
1 c. à tab (15 ml) d'estragon frais, haché
ou
1 c. à thé (5 ml) d'estragon séché
3 poires (de type Bosc) coupées en 6 tranches
6 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (environ 2 lb/1 kg en tout)
1 1/2 t (375 ml) de bouillon de poulet
sel et poivre noir du moulin


1.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable, l'huile et
l'estragon. Saler et poivrer. Badigeonner chaque tranche de poire d'un
peu du mélange de moutarde. Déposer 3 tranches sur une plaque de cuisson
en les superposant légèrement. Répéter avec le reste des tranches de
poires et réserver.
2. Dans un bol, verser le reste du mélange de
moutarde, ajouter le poulet et mélanger pour bien l'enrober. Dans un
grand poêlon à surface antiadhésive, cuire le poulet à feu moyen de 4 à 6
minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré (le retourner à la mi-cuisson).
Déposer les poitrines de poulet sur les lits de poires réservés. Cuire
au four préchauffé à 350°F (180°C) de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que
le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
3. Entre-temps,
verser le bouillon de poulet dans le poêlon en raclant le fond avec une
cuillère de bois pour en détacher les particules et cuire à feu moyen de
3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ du tiers.
4. Au moment de servir, répartir les lits de poires et les poitrines de poulet dans les assiettes et arroser d'un peu de sauce.
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