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 Gemellis à la sauce tomate, aux haricots blancs, au fenouil et aux saucisses

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Gemellis à la sauce tomate, aux haricots blancs, au fenouil et aux saucisses   Mar 16 Oct 2012, 09:09

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  • 375 g (¾ lb) de gemellis ou autres pâtes courtes
    (moi pennes)




  • 1 bulbe de fenouil, sans les tiges, coupé en fins quartiers




  • 1 gros oignon, coupé en fins quartiers




  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive




  • 2 gousses d’ail, hachées finement




  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc




  • 750 ml (3 tasses) de sauce tomate




  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
    (moi 19 oz)




  • 60 ml (¼ tasse) de persil plat ciselé (pas mis)




  • 4 saucisses de Toulouse ou italiennes, pochées et coupées en deux
    sur la longueur (moi mélange de saucisses tranchées et rôties)




  • Fromage parmigiano reggiano râpé au goût





  • Sel et poivre







Préparation




1.


Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire
les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.
Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.





2.


Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir le
fenouil et l’oignon dans la moitié de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés,
soit environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec.





3.


Ajouter la sauce tomate, les haricots et porter à
ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les
légumes soient bien tendres. Ajouter les pâtes, le persil et remuer pour bien
les enrober de sauce. Réchauffer et ajouter de l’eau de cuisson au besoin.
Rectifier l’assaisonnement.





4.


Entre-temps, dans une poêle, dorer les saucisses dans le
reste de l’huile. Servir les pâtes accompagnées de saucisses. Parsemer de
parmesan.



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