Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pains au thym et aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pains au thym et aux olives   Lun 15 Oct 2012, 09:39








Fait 2 pains

¾ tasse+ 3 c. à table d’eau
3 tasses de farine à pain
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de thym frais ou ½ c. à thé de thym séché
1 ½ c. à thé de levure
½ tasse d’olives noires en rondelles

Placer tous les ingrédients sauf les olives dans la machine. Cycle DOUGH.
Ajouter les olives au BIP. Moi j'ai du ajouter de l'eau

environ 1/2 tasse. J'ai laissé le cycle complet.

Enlever la pâte, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Façonner les pains et déposer sur une plaque à biscuits graissée (non isolée).
Laisser lever 20 à 25 minutes ou laisser doubler.

Faire des incisions, vaporiser d’eau et cuire à 425 20 à 25 minutes.


On peut faire ce pain avec des Kalamata.


Source: ???




Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4087
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pains au thym et aux olives   Lun 15 Oct 2012, 12:10

Bonjour Mabelle,

Une petite question Referais tu ce pain régulièrement ?

La Madame est curieuse car envie de l'essayer , mais j'ai besoin d'être boostée lol!
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Pains au thym et aux olives   Lun 22 Oct 2012, 20:22

Bonjou Boulis,
Désolée du retard

Oui j'ai bien aimé ce pain, il est un peu plus salé par contre à cause des olives mais il est très
gouteux!
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4087
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pains au thym et aux olives   Mar 23 Oct 2012, 12:27

Pas de probléme pour le retard je susi bien contente d'avoir ton avis sur la recette, on s'en reparle

Bye
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pains au thym et aux olives   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pains au thym et aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffuletta (pain farçi viandes froides et salade d'olives)
» Pains aux olives, tomates séchées et origan
» muffins jambon-olives
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos
» Pains à pannini:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: