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 Gougères au jambon et fromage

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Gougères au jambon et fromage   Gougères au jambon et fromage Icon_minitimeVen 12 Oct 2012, 20:39

Gougères jambon et fromage
1 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine
4 ou 5 oeufs selon la grosseur
1 tasse de jambon en petits dés très fin
1 tasse de fromage cheddar râpé
Dans un chaudron faire fondre le beurre avec le lait et l'eau, amener à ébullition, jeter la farine d'un seul coup et brasser avec une cuillère de bois pour bien cuire la farine, la pâte formera une boule et se détachera des parois. Cuire quelques minute.
Laisser tiédir un peu, ajouter les oeufs un à un en fouettant après chaque addition, ajouter le fromage et le jambon, bien incorporer avec une spatule. Mettre dans une poche à pâtisserie, former des petits choux d'environ 1 cuil. à soupe de pâte sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Cuire à 350° environ 25 à 30 minutes, servir tiède avec l'apéritif.
Donne environ 75 petites gougères.
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