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 Boeuf bourguignon au cognac

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Charlot

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Date d'inscription : 17/11/2010
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MessageSujet: Boeuf bourguignon au cognac   Lun 08 Oct 2012, 18:33



Boeuf bourguignon au cognac



J’ai mis le lien de la recette originale,
http://www.cuisinorama.com/recettes/boeuf_bourguignon_au_cognac_24892.html

Recette modifié

Ingrédients :

3 livres de cube de bœuf à bourguignon
1 bouteille de vin rouge 750 ml
3 c à s de cognac
2 c à s de farine
1 tasse de lard de poitrine fumé
1 boîte bleu de champignons de Paris
3 carottes
2 oignons moyen coupés en 6 ( mon ajout )
2 c à thé de pâte tomate ( mon ajout )
2 c à s d’huile d’olive
3 c à s de beurre
Sel, Poivre, Thym, Romarin

Préparation

Dans une terrine, mettez la viande, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 à 5 grains de poivre, les carottes coupées en rondelles, du thym, du romarin. Arrosez de cognac et de vin rouge.

Laissez mariner au moins 4 heures.

Une fois la viande bien marinée, épongez les morceaux de viande et couler la marinade et mettre de coté

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et 1 c à s de beurre, mettez la viande et les lardons à dorer, ôtez-les de la cocotte.

Toujours dans la même cocotte, faites un roux avec 2 c à s de beurre et 2 c à s de farine et délayez avec le liquide de la marinade passée. Amenez à ébullition, remettez la viande et le lard.

Couvrez et laissez cuire 2hrs au four à 325F.
½ hrs avant de servir, ajoutez les champignons.


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