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 Pain de viande spécial

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pain de viande spécial   Mer 03 Oct 2012, 08:28








  • 3 pommes de terre, pelées et en
    cubes


  • 1/4 tasse d’huile d’olive


  • 3 gousses d’ail émincées


  • 1 oignon doux, haché


  • 1 ½ lb de bœuf haché


  • 1 tasse de chapelure italienne


  • 1 c. à soupe de persil frais
    haché (moi séché)


  • 1 c. à thé de sel


  • 1 c. à thé de poivre


  • 2 œufs, battus


  • 1/2 tasse de bouillon de
    poulet


  • 1/2 tasse de fromage Romano,
    râpé (moi parmesan)


  • 1 contenant (225 g) de fromage
    ricotta


  • 1 tasse de fromage mozzarella
    râpé (moi 1 1/2 à 2 tasses)


  • 2 c. à soupe de fromage mozzarella râpé
    (optionnel)





























Méthode de préparation

Préparation
: 30 minutes | Cuisson : 1
heure 20 minutes




1.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Graisser un plat de cuisson de carré de 9 po.

2.
Placer les pommes de terre dans une
casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir. Porter à
ébullition, diminuer à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes,
jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter, laisser sécher à
l’air quelques minutes. Piler et réserver.

3.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu
moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon 5 minutes. Réserver.

4.
Dans un grand bol, combiner le bœuf
haché, la chapelure, le persil, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail, les œufs,
le bouillon de poulet et le fromage Romano; bien mélanger. Dans un autre bol,
mélanger les patates pilées avec le fromage ricotta.

5.
Étendre la moitié du mélange de bœuf au
fond du plat de cuisson et égaliser à la spatule. Étendre ensuite le mélange de
patates pilées par-dessus, en laissant 1 po non garni sur les rebords.
Saupoudrer 1 tasse de mozzarella sur les patates pilées. Étendre le reste de
bœuf par-dessus et aplatir le pain de viande pour bien sceller les bords et
emprisonner la garniture à l’intérieur du pain de viande. Saupoudrer le pain de
viande avec 2 c. à soupe de mozzarella, si désiré.

6.
Cuire au four jusqu’à ce que la viande
ne soit plus rose en son centre, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré
au centre du pain devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Laisser reposer 10
minutes avant de couper en tranches

NP: Moi j'ai oublié de mettre le fromage à l'intérieur donc je l'ai mis sur le dessus (j'ai fait cuire 45 minutes avec un papier d'aluminium et 15 sans papier)


L'apparence du pain de viande une fois tranché laissé à désirer (faire les patates assez épaisses svp) mais c'est très très bon!



Source: Allrecipes.ca

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