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 Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert    Mer 03 Oct 2012, 05:53

Un gâteau qui me rappelle mon enfance:)

Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert


Ingrédients

Gâteau:

1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs
¼ tasse (60 gr) beurre
2 tasse (280 gr) de farine
2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. a thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de lait

Brasser les trois ingrédients, cinq a dix minutes, ajouter graduellement la farine tamisée et le lait, la poudre à pâte, la vanille au goût.
Cuire au four à 350°F (180°C), environ 30 minutes (dans un moule graissé de 9x13 pces/23x32 cm environ)

Sauce au caramel:


6 c. à soupe beurre
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 pincée de sel
2 tasses (180 gr) de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) de lait (moi un peu plus)
1 c. à thé (cc) de vanille

Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.) Servir un morceau de gâteau et arroser de la sauce au caramel!

Source: Ti-Guy des recettes du Québec

http://estherb48.blogspot.ca/2012/10/gateau-blanc-et-sauce-caramel-style-st.html

Bye!
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Dune55

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Messages : 50916
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert    Mer 03 Oct 2012, 15:30



Merci Esther ... Mmmm ! avec un bon café


_________________
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Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert
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