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 Pizza au poulet à la Mexicaine sur pâte farcie au fromage

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Lexibule

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MessageSujet: Pizza au poulet à la Mexicaine sur pâte farcie au fromage   Pizza au poulet à la Mexicaine sur pâte farcie au fromage Icon_minitimeLun 01 Oct 2012, 14:31

Pizza au poulet à la Mexicaine sur pâte farcie au fromage 156195

En raison de sa simplicité et des mille possibilités de la réinventer, la pizza est un mets qu'on l'on prend Plaisir à cuisiner!! De plus, pourquoi ne pas farcir la croûte pour les plus gourmands mais surtout pour un effet de surprise encore plus grand!! Quand vient le moment de sortir notre belle pizza toute croustillante du four, tout d'un coup les sourires apparaissent sur les lèves de chacun et la joie se reflète dans leurs jolis yeux!! Oui oui, c'est vraiment comme à la pizzeria hihi!!

Note: Pour la pâte, j'ai opté la faire moi même au lieu de l'acheter. Pour mes photos, la pizza avait refroidie c'est la raison pour laquelle, on ne voit pas le fromage tout coulant dans la croûte!! Aussi, j'ai trouvée qu'il manquait de goût à la pizza
alors la prochaine fois, j'ajouterai plus de chili et un pourquoi pas un mélange d'épices Mexicaines comme: Origan, Chili, Piment fort et cumin à la limite!! Pour la sauce, j'ai utilisé la nouvelle de Salsa Tostitos à l'ail roti!!

Ingrédients pour pâte à pizza
250 g (1/2 lb) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de levure sèche à pain
125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
8 fromages de type Ficello

Préparation
1)Dans un récipient, verser la farine et le sel. Délayer la levure dans
l’eau tiède et l’huile. Incorporer progressivement à la farine en
mélangeant continuellement. Former une boule de pâte. Déposer dans un
plat enduit de farine. Couvrir avec un linge et laisser la pâte doubler
de volume.

2)Une heure et demie plus tard, pétrir la pâte. Étendre selon la forme
et l’épaisseur de la pizza souhaitée. Étaler la pâte en une forme ronde.
Disposer le fromage sur le pourtour en gardant un rebord de 2,5 cm (1
po). Rabattre le bord de la pâte sur le fromage. Presser à l’aide du
pouce pour sceller les deux épaisseurs de pâte.
source: Je cuisine

Ingrédients pour la pizza
400 g (1 tube) de pâte à pizza réfrigérée (moi recette du haut)
225 g (1/2lb) de poitrine de poulet sans la peau, coupées en lanières (moi en cubes)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de tranches d'oignon
1/2 tasse de poivron vert en julienne (moi en dés)
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de sel 2 pincées de poivre
1 tasse de salsa (moi la nouvelle de tostitos à l'ail roti)
2 tasses (225g) de mélange mexicain de fromage râpés

Préparation
1)Déroulez la pâte à pizza et déposez-la dans un moule graissé de
38x25x3cm (15x10x1po) "moi moule rond de 13 pouce à pizza que j'ai pris
soin de huiler à l'huile d'olive"

2)Entre-temps, dans une grande poêle, faites dorer légèrement le poulet
à l'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron vert, l'ail, l'assaisonnement
au chili, le sel et le poivre. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que
les légumes soient tendres et que le poulet ait perdu sa couleur rosée.

3)Étalez la salsa sur la pâte non cuite pour ma part. Répartissez
ensuite 1 tasse de fromage, puis la préparation au poulet et le reste de
fromage. Faites cuire à 400 °F. (200°C) de 10 à 15 minutes pour une
pâte pré-cuite ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Moi
un bon 25 minutes car ma pâte n'était pas pré-cuite.

source: Taste of home: Poulet transcrit par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/10/pizza-au-poulet-la-mexicaine-sur-pate_1.html

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