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 Cornets-surprise

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Lexibule

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MessageSujet: Cornets-surprise   Dim 30 Sep 2012, 16:27



Des moules à cupcakes mangeables? Oui oui, ça existe vraiment et pas
cher à par ça hihi!! Question de faire différent mais surtout pour
surprendre ceux ou celles qui les dégusteront, c'est la recette par
excellence;) Une superbe recette du beau Ricardo et franchement elle est
comme toutes ses recettes franchement divine!! Trois beaux choix de
saveurs sont offerts, alors à vous de choisir votre
préférée;)xxx

Note: Pour le cupcake de couleur rose, j'ai ajouté de l'essence de fraise pur pour que le goût matche bien avec la couleur.

Préparation: 40 min.
Cuisson: 20 min.
Portions: 9 cupcakes

Ingrédients des petits gâteaux
125 ml (1/2 tasse) de farine à pâtisserie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 oeufs, séparés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
60 ml (1/4 tasse) de lait
9 cornets gobelet à fond plat, pour crème glacée d'environ 5 g chacun

Ingrédients glaçage
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
625 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de lait
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Cacao en poudre (pour le cornet au chocolat)
Colorant alimentaire rouge (pour le cornet à la fraise)

Préparation des petits gâteaux
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la moitié du sucre.
3)Dans un autre bol, monter les blancs doeufs en neige au batteur
électrique jusqu'à formation de pics mous. Saupoudrer du reste du sucre
et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
4)Faire un puits au centre des ingrédients secs et ajouter les jaunes
d'oeufs, l'huile, la vanille et le lait. Bien mélanger au batteur
électrique.
5)À l'aide dune spatule, incorporer les blancs doeufs en neige, en pliant.
6)Remplir les cornets de pâte jusqu'au bord. Les déposer sur une plaque à biscuits.
7)Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré
au centre en ressorte propre. 8)Laisser refroidir puis glacer.

Préparation pour le glaçage
1)Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre à glacer, le lait et la
vanille jusqu'à consistance onctueuse. Diviser le glaçage en trois. En
réserver une part que l'on utilisera telle quelle, ajouter du cacao dans
la deuxième pour obtenir un glaçage au chocolat, puis du colorant
alimentaire rouge dans la troisième, pour imiter la glace à la fraise.
Glacer les gâteaux.
source: Ricardo Cuisine.com par ~Lexibule~

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Lexibule xxx
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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Cornets-surprise   Dim 30 Sep 2012, 17:13

Wowow Lexibule tes photos sont superbes!


_________________
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Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Cornets-surprise   Dim 30 Sep 2012, 18:25

Lyna Ton commentaire me touche beaucoup Merci ma belle et bon dimanche!!xxx
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M@non

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Date d'inscription : 10/07/2009

MessageSujet: Re: Cornets-surprise   Dim 30 Sep 2012, 22:01

C'est tout mignon!!!
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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Cornets-surprise   Dim 30 Sep 2012, 22:13

Manon Et très bon

pour ton charmant commentaire et bon début de soirée xxx
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Ciboulette

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Date d'inscription : 26/09/2012
Localisation : France

MessageSujet: Re: Cornets-surprise   Lun 01 Oct 2012, 14:28

C'est vraiment appétissant et charmant ces petites choses et ton blog est tout aussi intéressant... j'y reviendrai
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Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Cornets-surprise   Lun 01 Oct 2012, 14:54

Ciboulette Quel charmant commentaire!!

du fond du coeur et au Plaisir d'échanger xxx
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