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 blettes à la sauce mornay.photos.

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: blettes à la sauce mornay.photos.   Dim 30 Sep 2012, 09:45

** blettes à la sauce mornay **



4personnes.

Ingrédients:

des feuilles de blettes.
sel fin,poivre.
1 peu d'huile d'olive.
gruyère râpé.
beurre pour le plat.
1 plat à gradin haut.



Préparation:

enlever les feuilles de blettes des cotes.
égoutter les feuilles de blettes.
couper les nervures des blettes.
ciseler les feuilles de blettes.



dans une cocotte ajouter:

un peu d'huile d'olive + les feuilles de blettes.
saler/ poivrer.

pour la cuisson fondre les feuilles de blettes.
plusieurs minutes et remuer souvent avec 1 spatule bois.



beurrer le plat à gratin.
verser dans le plat de la sauce mornay.
ajouter les feuilles de blettes.
verser la sauce mornay.
parsemer de gruyère râpé.



au four à 220°C = 20 à 30 minutes.



** Sauce mornay **



pour un plat de 4 personnes.

Ingrédients:

40 cl de lait.
40 gr de farine.
40 gr de beurre.
40 gr de gruyère râpé.
1 jaune de gros œuf.
sel fin,poivre.
muscade moulu.



Préparation:

dans un poêle haute,faites un roux.

fondre :th: le beurre,ajout de farine.
mélanger avec une spatule ou fouet main.



verser en plusieurs fois le lait et délayer.
saler / poivrer,la muscade.
laisser :th: cuire quelques minutes et remuer souvent.
la sauce doit être épaisse.( pas trop ).



sortir la poêle du feu.
ajouter le râpé + le jaune d’œuf.



** BON APPÉTIT A VOUS TOUS **



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