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 Gâteau choco-bananes au babeurre

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MessageSujet: Gâteau choco-bananes au babeurre   Lun 24 Sep 2012, 20:09




Gâteau choco-bananes au babeurre
2 tasses de bananes mûres écrasées (environ 3 grosses)
2 c. à thé de jus de citron
2 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cacao
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
2 tasses de cassonade non tassée
3 œufs
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 375 °F. Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Dans un petit bol, mélanger les bananes et le jus de citron. Réserver. Dans un bol moyen, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, battre l’huile et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Ajouter les œufs en battant, un à la fois, puis la vanille. Incorporer la moitié du mélange de farine et la moitié du babeurre, puis incorporer le reste de la farine et du babeurre. Incorporer les bananes et 1/2 tasse des pépites de chocolat. Étendre la pâte dans le moule préparé.
Faire cuire le gâteau jusqu’à ce qu’une brochette insérée dans sa partie la plus épaisse en ressorte avec quelques miettes humides, environ 55 minutes. Transférer le gâteau sur une grille et le laisser refroidir dans son moule 30 minutes, puis le renverser dans une assiette à gâteau.
Pour glaçage:
1/4 tasse de pépites
3 c soupe de lait
Micro-ondes haute intensité 1 minute.Brasser et laisser couler sur le gâteau tièdi.

source: http://www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=12694
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