Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Riz Hawaïen

Aller en bas 
AuteurMessage
Cerisette

avatar

Messages : 35
Date d'inscription : 12/09/2010

MessageSujet: Riz Hawaïen   Lun 24 Sep 2012, 18:07

1 bte (14 oz/398 mL) de petits morceaux d’ananas
(dans du jus), non égouttés
1 c. à soupe d’huile végétale
1 petit oignon haché
1 gousse d’ail, hachée finement
2 tasses de jambon coupé en fines lanières
1 tasse poivron rouge, coupé en dés
¼ tasse de sauce soya (préférablement réduite en sodium)
1 tasse de riz à grains longs
2 oignons verts tranchés


Égoutter les ananas en réservant le jus. Ajouter suffi samment d’eau au jus pour obtenir 2 tasses de liquide; mettre de côté.

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 2 minutes.

Ajouter le jambon et le poivron rouge; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Ajouter le liquide réservé et la sauce soya; porter à ébullition. Incorporer le riz et les petits morceaux d’ananas. Baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé.

Parsemer des oignons verts au moment de servir. Donne 4 portions.

Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Riz Hawaïen   Ven 05 Oct 2012, 05:04

jai pris la recette je vais lessayer sa doit etre tres bon
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz Hawaïen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de crabe hawaïenne
» Poisson à l'ananas en croûte (hawaïen)
» Poisson Hawaïen
» Hawa mon elfe chocolat lussi de Noya
» Riz Hawaïen

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: