Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet en sauce dans une miche de pain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33292
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Poulet en sauce dans une miche de pain   Sam 22 Sep 2012, 08:26

Poulet en sauce dans une miche de pain

4 petites miches de 5 pouces
1 poulet entier en morceaux
ou 4 poitrines
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 carottes moyennes entières
3 branches de céleri entières
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de vin
3 tasses d'eau d'eau froide
sel et poivre

Sauce:

3 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de farine
3 tasses de bouillon du poulet cuit
1/3 tasse de crème 10%
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à thé de sauge haché ou 1/2 cuil. séché
1/2 tasse de pois congelés

Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés dans l'huile et le beurre,
ajouter les oignons et l'ail, faire revenir quelques instants, ajouter le vin blanc, l'eau et les légumes, saler et poivrer.
Couvrir, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter durant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
Retirer les morceaux de poulet, laisser tiédir avant de désosser et couper en gros morceaux. Couper les carottes et les branches de céleri en dés, réserver.

Couler le bouillon obtenu dans une passoire. Dans un grand chaudron propre, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, cuire quelques minutes, ajouter le bouillon de poulet, brasser
constamment et amener à ébullition, cuire jusqu'à épaississement. Ajouter la crème, les petits pois et les fines herbes.

Ajouter les légumes cuits et le poulet désossés et coupés en dés, laisser réchauffer le tout doucement
quelques minutes.

Couper le dessus des miches, évider la mie en ne brisant pas la croûte, couper la mie en morceaux, mettre sur une plaque allant au four, ajouter un filet d'huile d'olive sur les morceaux de pain et griller au four durant quelques minutes.
Verser le poulet dans les miches évidées, ajouter les morceaux de pain grillé sur le dessus.









_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Poulet en sauce dans une miche de pain
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet en sauce dans une miche de pain
» Poulet parmigiana sauce rosée
» aiguillettes de poulet,en sauce madère
» couronne d'épinettes au poulet en sauce
» Suprêmes de poulet, sauce rosée au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: